当前位置: 首页 > 本部动态 > 让经典点亮人生 让名著走进心灵——我校高一年级举行校园课本剧展演活动

让经典点亮人生 让名著走进心灵——我校高一年级举行校园课本剧展演活动

2020年01月08日 10:41:27 访问量:663









为让同学们切身体验、感受经典名著的魅力,提升学生审美情趣,激活创造力,提升人文素养,2020年1月6日下午,我校高一年级举行校园课本剧展演活动。


《林黛玉进贾府》

《林教头风雪山神庙》


 展演前,学生们深入研读课本剧内容,在忠实于原著的基础上,对原著进行改编,融入自己独特创新。同学们从表情、动作到台词、服饰和道具,每一个细节都力求精益求精。

《荆轲刺秦王》


     6日下午4点,高一年级课本剧展演在高中校区科技综合楼一楼大厅正式开始。舞台上学生们让教材中的人物粉墨登场。《林黛玉进贾府》《林教头风雪山神庙》《荆轲刺秦王》《鸿门宴》《孔雀东南飞》等五个饱含深意、独具魅力的课本剧精彩纷呈。学生们全情投入,对剧中人物的性格特点把握到位,用感情饱满的台词、丰富的肢体语言、精美的服装道具,完全将自己融入到经典中的人物之中,展现了鲜明的人物个性特征,将剧本中跌宕起伏的剧情演绎得淋漓尽致,扣人心弦,深深地感染了在场的每一位观众,博得全场阵阵掌声。

《鸿门宴》

《孔雀东南飞》

     此次校园课本剧展演活动,不仅让学生们对课本知识有了更深刻的的认识和理解,更为同学们张扬个性,表现才艺搭建了多元展示平台。


编辑:安旭
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省咸阳彩虹学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省威宁县第一小学 商丘市行知学校 庄河市塔岭镇中心小学 农垦牡丹江管理局高级中学 忻州市教育局 山西省怀仁市新家园乡中心校 廉江市教师发展中心 海东市第三中学 绵阳市游仙职业教育中心 陕西省咸阳彩虹学校 六安市金安区毛坦厂学校 徐州市第三中学 大连庄河市向阳小学 华池县南梁希望小学 金寨现代产业园区实验学校 本溪县教育局 本溪满族自治县第二中学 百花齐放网 皖西经济技术学校 四川省凉山州民族中学