当前位置: 首页 > 本部动态 > 传递知识 共享成长——彩虹中学举行毕业二手书市售卖活动

传递知识 共享成长——彩虹中学举行毕业二手书市售卖活动

2019年06月11日 11:05:10 访问量:551

2019年6月10日下午,彩虹中学大操场的“二手书市”热闹非凡。


“绝版资料,市面绝对买不到,低价出售” “高中各科笔记,内容全面、详实,高考必备” “这套资料很新,很多题目都还没做,若在书店买,要100元以上,现在只要20元。” “一折就卖!”“走过路过,不要错过”摊主们八仙过海,各显神通,一边挥舞着自制的宣传牌,一边大声吆喝叫卖。二手书市“摊主”都是我校2019届毕业生,为了备战高考,不少学子储备了大量的书籍和复习资料,高考后,都不用了。今天,他们将这些高考备考资料、工具书、作业本、笔记本……都带上,通过彩虹学校的毕业二手书市卖给师弟师妹,助力师弟师妹提前备考。


前来购书的高一、高二的顾客们摩肩接踵,将操场跑道两边的书摊围得密不通风。 “师兄师姐刚考完高考,肯定有不少复习‘宝典’留下,以及好的工具书,就顺便过来‘淘宝’,以便提前预习高三知识。” 一位高二同学说。 “这本复习资料我找了好久都没买到,今天居然在学姐的书摊上淘到了,学姐只要了3元钱,太划算了” 高一的一位同学抱着刚购得的书,高兴得合不拢嘴。


彩虹中学2019届的同学们纷纷表示 “把读过的书当废品卖掉或扔掉太可惜了,低价卖给卖给学弟学妹,与他们分享知识,共同成长,我们感到很快乐。我们的毕业二手书市活动践行了勤俭节约、低碳环保理念,对我们每个人很有意义。”

编辑:安旭
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省咸阳彩虹学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县北杨庄小学 陕西省咸阳彩虹学校 东营市垦利区职业中等专业学校 静乐县杜家村学区 蓬溪绿然国际学校 安州区桑枣镇第二小学 玉田县孔五官屯中心小学 天津市津南区咸水沽第三小学 绵阳市安州区河清镇小学 博野县兴华小学 兰州市七里河区七里河小学 本溪满族自治县实验小学 农垦牡丹江管理局高级中学 潜江浩口苏港初级中学 石鼓镇教育组 陕西中北专修学院 玉田县杨家板桥中学 广饶县职业中等专业学校 广西柳州市三江中学 定襄县受禄中心校 手机版