当前位置: 首页 > 本部动态 > 彩虹中学第五届高中学生辩论赛成功举行

彩虹中学第五届高中学生辩论赛成功举行

2019年12月27日 08:56:02 访问量:406

        2019月12月26日下午,彩虹中学第五届高中学生辩论赛在八角楼一楼报告厅成功举行。高二语文组教师担任比赛的评委,高二年级100多名学生代表观看了比赛。


   本次辩论赛,辩题为“短视频的火爆是精神文化的丰富/短视频的火爆是精神文化的匮乏”。双方立论框架明确,语言通畅,逻辑清晰,能够正确的阐述己方的立场。驳立论阶段、质辩环节,辩手们个个表现自信激昂,积极提问、踊跃发言。



       自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战。选手的口才和应变能力在这一环节更是呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮,并赢得了在场观众的掌声。


          经过评委组评定,最终正方获胜。正方四辩、反方三辩获得最佳辩手称号。



          本次辩论赛虽然结束了,但同学们沉着机敏和睿智灵活的答辩给全体师生留下了深刻的印象。他们在激烈的竞争中,锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非的能力,学会了冷静分析、团队合作,同时也增进了彼此间的友谊。

编辑:安旭
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省咸阳彩虹学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
甘肃省华池县列宁学校 成都市籍田中学 钟山区大湾幸福学校 五台县槐荫中学 本溪满族自治县第二中学 陕西省咸阳彩虹学校 甘肃省陇南市礼县第二中学 太康县城关镇建南小学 博白县教研网 普兰店区教育局 天津市津南区咸水沽第三小学 海东市第三中学 肥东县店埠学区中心学校 本溪满族自治县满族小学 普兰店区双塔中心小学 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 青海省化隆县第一小学 湟中县土门关加汝尔小学 本溪县教育局 北大荒知青网