当前位置: 首页 > 通知公告 > 彩虹学校关于开展2016年“学习和争做美德少年”活动的通知

彩虹学校关于开展2016年“学习和争做美德少年”活动的通知

2016年06月04日 10:02:10 访问量:2086

彩虹学校关于开展2016年“学习和争做美德少年”活动的通知

彩虹学校各校区、各相关处室:

2016年百名美德少年事迹展播活动于5月30日6月8日期间在中国文明网集中举办,我校王世杰同学列入展示名单。咸阳市文明办、咸阳市教育局组织全市中小学生积极开展“学习和争做美德少年”活动,希望各有关部门高度重视,现将有关事项通知如下:

一、积极参与网上活动

    1、网上留言。各中小学校组织学生于6月7日前,登陆中国文明网或咸阳文明网,在首页点击“未成年人”栏目,进入“学习和争做美德少年”,然后在“百名美德少年事迹展”窗口“我要留言”栏目进行网上留言。

    2、网上投票。网上留言后,在“选择地区”栏目选择“陕西、咸阳”,点击“学习美德少年争做美德少年”,完成投票。

    3、网上评论。网上投票结束后,点击“陕西美德少年王世杰”,登录QQ进行评论。也可以用手机扫描二维码“争做美德少年”,然后按照提示参与留言投票活动。

    二、广泛开展网下活动

    各校区网下要举办主题班(队)会、学习心得展示、与身边的美德少年座谈交流、开展力所能及的学雷锋志愿服务等形式,引导未成年人崇德向善、知行合一,争做最美少年。

  三、切实提高参与率

百名美德少年事迹展播活动结束后,各校区于6月11日将表一:《彩虹学校网上参与2016年百名美德少年事迹展播活动回执表》收齐,中学本部各年级交到李淑君老师处,南校区、小学部、秦宝校区资料自留。表二、表三每个年级填写一份电子档即可,在6月11日下班前发到李淑君老师处:(qq:573404983) 。同时每个年级的网上每项活动提交十张截屏图片。

四、认真做好资料收集

    “学习和争做美德少年”活动是未成年人思想道德教育实践活动的重要组成部分,也是未成年人思想道德建设测评工作考核指标之一,各中小学校在提高网上参与率的同时,要高度重视网下“学习和争做美德少年”主题班(队)会(具体时间各校区安排)学习心得(每个班选报2份心得发送电子档给李淑君老师,学校将统一张贴展示)等活动过程资料的收集整理工作,力求准确全面反映我校开展该项活动的情况。

     表一: 《彩虹学校网上参与2016年百名美德少年事迹展播活动统计表

表二:《彩虹学校网上参与百名美德少年事迹展播活动优秀留言记录表

表三:《彩虹学校网上参与2016百名美德少年事迹展播活动回执表

                        

          咸阳彩虹学校

                                       2016年6月3日

 

 

编辑:任鹏程
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省咸阳彩虹学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省咸阳彩虹学校 庐江县罗河镇中心小学 河北省鸡泽县诗经学校 忻州市教育局 青海省互助土族自治县第一中学 安徽省肥东县第四中学 太康县城关镇建南小学 忻州共青团网 神池县教育科技局 肥东县店埠学区中心学校 五寨县前所中心小学 华池县南梁希望小学 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 忻州市第六中学 盱眙县五墩实验小学 茶陵县第三中学 河曲县教育科技局 河曲县实验小学 青海省循化县积石小学 淮南市第二十中学