当前位置: 首页 > 本部动态 > 筑梦舞台 演绎精彩——记彩虹中学高二年级课本剧展演比赛

筑梦舞台 演绎精彩——记彩虹中学高二年级课本剧展演比赛

2019年12月26日 14:27:22 访问量:396

20191225日下午,彩虹中学高二年级课本剧展演比赛在实验楼五楼电教室举行。


本次课本剧展演活动,在高二年级语文老师的指导下,同学们根据自己对情节的独特理解,大胆改编,巧妙设计,经过近半个多月的精心组织和准备,终于在今天精彩呈现。


舞台上,演员们倾情投入,精彩纷呈。《此情可待成追忆》再现了明皇与杨贵妃的爱情悲剧学生们大胆发挥,马嵬坡唐明皇与杨贵妃诀别时的纠结、痛苦、矛盾、难堪,试图挣扎、又放弃挣扎的感情表现的淋漓尽致。《雷雨》同学通过自己对《雷雨》剧情的理解和领悟,真情投入的表演,生动形象地刻画了虚伪专制的周朴园,多重性格的繁漪,矛盾懦弱的周萍,坚韧独立的鲁侍萍,单纯清澈的四凤等人物形象。扣人心弦的情节、张弛有度的矛盾冲突,赢得了在场观众的阵阵掌声。《永不消失的电波》 再现解放前夕革命先烈在敌后与国民党不断展开周旋和斗争为革命事业抛头颅洒热血的奋斗历程。《宝玉挨打》主要表现新旧两代人之间的矛盾冲突,,展示了男主人公追求自由和个性解放的叛逆人格。《千年营造》展现了中国古建筑专家梁思成在国家危亡之际,一腔热血保护中国之瑰宝——中国古代建筑的往事。《新闻晚知道》以一幽默风趣的表演为大家带来了国内外新闻热点,体现了当代青年对热点问题的关注。


同学们化身作品中的人物并演绎得惟妙惟肖一个手势、一声呐喊、甚至是一个眼神,都表达了他们对经典文学作品独特而深刻的理解,传达出他们对文学和艺术的无限热爱。一个个课本里、生活中的角色被搬上了舞台,有了生命,更加精彩。



本次课本剧表演赛给同学们提供了一个提升自我,展示才艺,展示个人风采的平台,培养了学生健康的审美情趣与艺术修养,激发了学生自主实践、自主创新的意识,加深对教材、生活的理解,展示了奋发向上的精神面貌 

编辑:安旭
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省咸阳彩虹学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省威宁县第一小学 商丘市行知学校 庄河市塔岭镇中心小学 农垦牡丹江管理局高级中学 忻州市教育局 山西省怀仁市新家园乡中心校 廉江市教师发展中心 海东市第三中学 绵阳市游仙职业教育中心 陕西省咸阳彩虹学校 六安市金安区毛坦厂学校 徐州市第三中学 大连庄河市向阳小学 华池县南梁希望小学 金寨现代产业园区实验学校 本溪县教育局 本溪满族自治县第二中学 百花齐放网 皖西经济技术学校 四川省凉山州民族中学