当前位置: 首页 > 本部动态 > 沙场秋点兵 青春正飞扬——记彩虹中学2019年新高一军训开营仪式

沙场秋点兵 青春正飞扬——记彩虹中学2019年新高一军训开营仪式

2019年08月18日 11:22:03 访问量:382

为强化中学生军事教育,加强爱国、爱党、爱校教育,坚定理想信念,树立国防观念,增强社会责任感,2019817日下午,彩虹中学校本部2019年新高一军训开营仪式在西安市中小学校外综合实践活动基地举行。




下午4点整,雄壮的国歌声奏响后,本次军训教务长宣读一号令。


彩虹学校校长高记平作开训动员讲话。他指出学生国防素质训练具有非常重要的意义,是落实素质教育和深化新时代学校思想政治教育的重要内容,是加强国防教育、培养学生责任忧患意识、家国情怀、爱国主义精神的重要途径,也是新生入学的第一堂课。希望同学们在思想上要高度重视,充分认识国防素质训练活动的重要意义;要严格要求自己,服从指挥、听从号令,树立必胜的信念,磨砺不屈的意志,出色的完成各项军事训练任务,让绿色的迷彩在汗水中闪光;继承和发扬部队的优良传统和作风,树立集体观念和团队精神,团结互助,立志成才,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗中,早日成长为报国有志、建国有才、效国有力的新时期优秀人才。


教官赵怡飞代表代表全体参训教官郑重承诺,发扬人民解放军的优良传统,服从命令,听从指挥;严格要求,严格训练;科学管理,文明施训;关爱学员,确保安全;勇于争先,比学赶帮。随后,全体教官集体宣誓:恪尽职守,不辱使命;严于律己,尊师爱生;不怕困难,勇于担当;举止文明,团结协作;同甘共苦,争取胜利。


学生代表王景琦发言,他代表2019级全体同学向领导、教官、老师们做出庄严承诺: 一切行动听指挥, 以军人的准则要求自己,自觉接受人生考验,努力培养吃苦耐芳的意志品格;服从教官领导,严格遵守纪律,认真操练,服从命令,听从指导,努力完成规定的军训任务。


教务长带领全体学生宣誓。最后,政委高记平宣布咸阳彩虹学校军事训练现在开始。


 




彩虹学子将在为期8天的训练中,锤炼品质、锐意进取,在军训的沙场上挥洒青春与热血,以良好的精神面貌彰显新时代彩虹中学学子的卓越风采,在未来的高中生活中笃志前行。


军训精彩花絮


彩虹学校校长高记平嘱托老师们要增强责任心,坚守岗位,严格管理,热情服务,深入学生,全力组织好、训练好、服务好。






编辑:安旭
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省咸阳彩虹学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省咸阳彩虹学校 农垦牡丹江管理局高级中学 中国现代教育网黑龙江频道 金寨县特殊教育学校 凤城市教育局 新晃一中 五寨县第四小学 天津市武清区大碱厂镇第二小学 本溪县教育局 田师付镇中心学校 大连长兴岛经济区新港小学 惠安县小岞中心小学 本溪满族自治县第七中学 六安市裕安区独山镇新开小学 原平市第二小学 宁武县余庄小学校 忻州教育资源网原平频道 原平市实验小学校 静乐县杜家村学区 江苏省泰兴市新街小学 手机版