当前位置: 首页 > 小学新闻 > 冬日里的一抹葱绿——三、1班2014—2015学年第一学期中期家校活动简讯

冬日里的一抹葱绿——三、1班2014—2015学年第一学期中期家校活动简讯

2014年11月29日 06:50:38 访问量:761

  

  寒意悄至,细雨初歇,在这样一个冬日的下午,彩红小学2014—2015学年第一学期中期家校活动如期进行。

  

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_ac786c340102vctb.html  (晨曦 班级博客欢迎您)

  时隔两月,三、1班的家长们带着希冀、带着渴盼,迈着稳而坚实的步子走进了孩子们成长的葱翠如碧的精美雅致的彩小校园,走进了温馨亲切的三、1班美丽教室。放眼望去,教室里的绿色植物在一如既往的以舒展的姿态骄人的长着,纤尘不染,美得醉人;温馨提示栏、艺林童趣栏别具匠心......这是一个美的所在。

  

 

 这次家校活动学校首先进行了大教育框架下的理念阐释及日常动态展示,《安的种子》的绘本故事给了家长们深深的思索与启发。接着就进入了家长们最期待的近距离的真心沟通时刻:语文段老师重申孩子们课堂学习、互动的重要性,强调作业及时纠错等习惯养成的必要性;英语倪老师对孩子们平时的情况做了入木三分的剖析,帮助家长针对孩子个体差异做好听、说、读、写四方面的基本功;最后班主任王老师在数学学科对孩子们提出了在确保运算准确率的基础上加强运算速度的要求。


  最精彩的当属最后的压轴戏——王老师以经典故事为引导,用真而暖的大教育情怀为大家演绎了两个经典故事:《怎样才能铲除旷野里的杂草》、《失了一颗铁钉,亡了一个帝国》,如涓涓细流般娓娓道来。家长们在其中感受到的是博大而真挚的职业素养与一种携手共育的坚定前行之信念,给人以“冬日里一抹葱绿”之佳酿珍馐之感。

       相信三、1班的宝贝、家长们会在这样的葱绿氛围中儒而雅一路前行。

 

 

                                                  文/段思行妈妈                         图/庞茗泽爸                    



编辑:王小艳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省咸阳彩虹学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省咸阳彩虹学校 农垦牡丹江管理局高级中学 中国现代教育网黑龙江频道 金寨县特殊教育学校 凤城市教育局 新晃一中 五寨县第四小学 天津市武清区大碱厂镇第二小学 本溪县教育局 田师付镇中心学校 大连长兴岛经济区新港小学 惠安县小岞中心小学 本溪满族自治县第七中学 六安市裕安区独山镇新开小学 原平市第二小学 宁武县余庄小学校 忻州教育资源网原平频道 原平市实验小学校 静乐县杜家村学区 江苏省泰兴市新街小学 手机版