当前位置: 首页 > 彩虹南校区 > 我校召开高一年级第一次月考质量分析会

我校召开高一年级第一次月考质量分析会

2018年10月16日 10:51:47 访问量:1196

10月15日下午,我校在一楼会议室召开了高一年级第一次月考质量分析会,执行校长李小平、教导处主任薛永军、高一年级组负责人王军以及高一年级全体教师参加了此次会议。

会议第一阶段,高一年级组长王军通过PPT,以翔实的数据、多角度的对比就高一年级第一次月考成绩进行了细致深入的分析。通过分析,找出存在问题,并提出了改进措施:一是青年教师要继续加强专业能力、教学方法、课堂管理等方面水平与能力的提升;二是教师授课要灵活运用多媒体教学手段,精心设计问题,向课堂教学要质量;三是引导学生高质量完成月考纠错工作,指导学生写好各科的考后反思。王老师还就近期的午练、晚练以及课前读等工作做了细致周密的安排。

会议第二阶段,各科备课组长发言。针对本次月考中存在问题,各备课组长主要从学生的学、教师的教以及今后的改进措施三个方面进行了总结梳理。

会议第三阶段,校领导讲话。教导处主任薛永军强调,与会教师要认真落实会议精神,继续强化班级日常管理、严抓课堂教学、狠抓作业完成,通过养成良好的学习习惯、培养刻苦学习的态度、认真记好课堂笔记等抓手逐步提高学习成绩。最后,李校长做了总结发言。他对高一年级全体教师认真、细致、扎实的工作作风给予了充分肯定。他指出,全体教师要着力做好以下几个方面的工作:一是培养学生养成良好的习惯;二是树立优良的班风;三是激发学生的学习兴趣;四是帮助学生尽快明确自己的高考目标。李校长强调,我们要让学生树立“高考备考从入学的第一天开始”的意识,科任教师要精心备课,激情施教,始终把夯实基础放在首位,重视学生基本能力的培养和基础知识的掌握。李校长要求科任教师要严格管理,主动关心学生,与学生形成亦师亦友的和谐的师生关系,以达到学生快乐学习,教师轻松施教的目的。李校长在讲话中向青年教师提出了希望与要求,他说青年教师要多听、多看、多问,不断提升自身的业务水平,年级组既要重视对青年教师的培养,又要给予他们信任,充分发挥年轻人的作用。

本次质量分析会,分析成绩查找问题、总结经验、明确目标,为下一阶段工作的开展奠定了坚实基础。

编辑:史晓庆
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省咸阳彩虹学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省咸阳彩虹学校 农垦牡丹江管理局高级中学 中国现代教育网黑龙江频道 金寨县特殊教育学校 凤城市教育局 新晃一中 五寨县第四小学 天津市武清区大碱厂镇第二小学 本溪县教育局 田师付镇中心学校 大连长兴岛经济区新港小学 惠安县小岞中心小学 本溪满族自治县第七中学 六安市裕安区独山镇新开小学 原平市第二小学 宁武县余庄小学校 忻州教育资源网原平频道 原平市实验小学校 静乐县杜家村学区 江苏省泰兴市新街小学 手机版