当前位置: 首页 > 彩虹南校区 > 我校召开第十八届青年教师“希望杯”教学大赛动员会

我校召开第十八届青年教师“希望杯”教学大赛动员会

2018年11月20日 18:48:14 访问量:1813

11月20日上午,我校在一楼会议室召开第十八届青年教师“希望杯”教学大赛动员会,校领导、各教研组成员及参赛教师参加了本次动员大会,此次动员会由张丽敏老师主持。

会上,张利敏老师就本次赛教活动的具体安排及相关要求进行了全面而细致的说明,也对青年教师的近期教学工作做了汇报。她指出:青年教师表现良好,与之前相比有了很大的进步,但还是存在些许问题,希望各青年教师依旧重视备课工作,力争课前、课后与师傅进行教学探讨、做好教学反馈,同时各位师傅也应一如既往、毫不松懈地承担起指导青年教师的责任,关注青年教师的成长,既已为师,理应尽心尽责。随后,周瑛老师对青年教师的近期教学管理工作做了汇报。她指出:青年教师均能积极主动地承担起自己的辅助班主任工作,但职责还是不够明确,望各青年教师尽快明确自己的职责,协助班主任师傅管理好班级日常工作。接着,薛永军主任就青年教师赛教活动提出相关要求。他指出:参赛教师要从思想上高度重视赛教活动,抓住宝贵的提升机会,不断提高教育教学能力;评委老师要严格按照评分细则打分,力求公正、公平、公开;赛教活动期间,全校教师要积极听课,共同探讨、共同提高。

最后,执行校长李小平做了总结发言。他指出:青年教师要做自己成长的第一责任人,高度重视以赛促教活动,抓住机遇,迅速成长;他特别强调,各教研组要通力合作,发挥集体智慧,开展扎实高效的磨课研课活动,给与参赛教师帮助与指导;后勤服务、课程录制及宣传工作要及时到位,保证本次赛教活动圆满顺利进行。

本次赛教活动自12月10日起至12月19日结束,活动为期两周。期间,王安琪、赵洋、杨婷等16位参赛教师将进行优质课展示。



    


    编辑:史晓庆
    评论区
    发表评论

    评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
    搜索框
    教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
    陕西省咸阳彩虹学校 版权所有
    中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
    联系地址:陕西省咸阳市彩虹路一号 邮编712021
    京公网安备11010502032087
    现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
    Copyright 2006-2020 xychxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
    陕西省咸阳彩虹学校 庐江县罗河镇中心小学 河北省鸡泽县诗经学校 忻州市教育局 青海省互助土族自治县第一中学 安徽省肥东县第四中学 太康县城关镇建南小学 忻州共青团网 神池县教育科技局 肥东县店埠学区中心学校 五寨县前所中心小学 华池县南梁希望小学 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 忻州市第六中学 盱眙县五墩实验小学 茶陵县第三中学 河曲县教育科技局 河曲县实验小学 青海省循化县积石小学 淮南市第二十中学